image de couverture lesmobiles

HTCSense.com : sauvegardez vos données avant qu'elles ne soient définitivement effacées

Par La Rédac LesMobiles - 27 mars 2012 à 18:3
HTC a annoncé qu'en prévision d'une révision technique de son site HTCSense.com, il demande à tous les utilisateurs de bien veiller à rapatrier leurs données car elles seront supprimées dans un peu plus d'un mois. Voilà qui ne paraît guère sérieux.
Si vous faites partie des utilisateurs du service HTCSense.com, vous feriez bien de lire très attentivement ce qui suit. Le site du constructeur va subir une refonte en profondeur à partir du 30 avril prochain. Jusque là, rien de bien anormal puisque les refontes et les mises à jour font partie du cycle de vie normal d'un service en ligne ou d'un site Web.

Pour mémoire, HTCSense.com est un service qui permet aux utilisateurs de smartphones HTC de sauvegarder en ligne les données qui sont sur leurs smartphones comme le journal des appels, le carnet d'adresses, les SMS, les footprints, etc.

Ce qui est étonnant, pour ne pas dire consternant, c'est que HTC demande à ses utilisateurs de bien veiller à sauvegarder leurs données… car il va tout effacer après le 30 avril ! Une démarche vraiment étonnante de la part du constructeur taïwanais.

Nous aurions compris une telle demande si HTCSense.com était amené à s'arrêter définitivement. Mais demander aux utilisateurs de gérer eux-mêmes ces sauvegardes sous peine de les perdre, juste le temps d'une maintenance technique, voilà qui nous dépasse totalement. Et surtout, qui ne renvoie pas vraiment une image de fiabilité et de sérieux pour le service concerné.
Htc

Avis des internautes

Aucun commentaire pour le moment, soyez le premier à réagir !

Les guides et comparatifs
image Guide trois smartphones xiaomi populaires
image dernieres nouveautes